Места
Междугородная троллейбусная трасса
Алушта
вариант 185
Междугородняя троллейбусная трасса Симферополь – Алушта – Ялта – самая протяженная в мире троллейбусная система. Ее длина составляет 96 километров.
Участок Симферополь – Алушта был открыт 6 ноября 1959 года, а движение по второму участку – Алушта – Ялта было открыто в июле 1961 года. В 1966 году линия протянулась до аэропорта “Симферополь”.

В послевоенное время страна восстанавливалась, поднималась из руин. Развивалась курортная отрасль. Советским гражданам был необходим достойный отдых. В небольших приморских городках Крыма строилось все больше здравниц. Все больше людей ехало на Южный берег Крыма. Узкие серпантины, ведущие к морю, становились неудобными и тесными для автотранспорта. Стал вопрос о перевозке гостей на курорт экологически чистым общественным транспортом. Было предложено пустить в Ялту электричку, монорельс или троллейбус…

Победил — троллейбус!
Так уж сложилось, что не на один десяток лет на наших горных дорогах лучше всего смогли прижиться машины чехословацкого завода “Škoda Ostrov”. Сначала это была модель “8tr”, затем, в 1962 г., ее сменила “девяточка” — модель “9tr”. Модель оказалась настолько удачной, что даже сейчас, спустя 50 лет, 30-40 летних старушек можно встретить не только на городских, но, иногда, и на междугородних маршрутах. На Ангарском перевале сегодня можно увидеть памятник Крымскому троллейбусу. И совершенно заслужено там стоит машина именно этой модели. За 40 лет, с 1972 года, эта “девяточка” прошла свыше 20 миллионов километров, перевезла почти 2 миллиона пассажиров!

С 1982 года на трассе появились машины модели “14tr”. “Аквариумы”, как их прозвали наши водители. Эти троллейбусы имели более современный вид, были более комфортными. Любоваться на море, на бесчисленное множество достопримечательностей, гор, панорамных видов стало еще приятнее.

Сегодня на нашей трассе работают троллейбусы отечественного производства “Богдан”, как-то резко сменившие в 2011 году постаревшие “Шкоды”.

Благодаря новым машинам, сегодня Крымский троллейбус отвоевывает потерянные в тяжелые годы позиции. Все больше пассажиров предпочитают новенький “Богдан” маршрутным автобусам. И не зря! В новом троллейбусе более просторно, чем в маршрутке, и идет он к морю как-то более статно и величественно. Человек на нем словно плывет на корабле…